Неуверенным шагом апрель

Софи 24
Неуверенным шагом апрель
Крадётся тихо в столичных масштабах,
И в ожидании сняты с петель
Врата в предчувствии майских парадов.
Повис вопрос , обернувшись в туман-
Когда наполнятся улицы людом,
Увидев , как заржавеет капкан ,
Все в миг сумеют проникнуться чудом?
Устанет зло пировать, сгинет в ад,
Оставив может усталость, но веру,
Что солнце будет теплей во сто крат
Разлито всюду без норм и без меры.