На поляне

Анатолий Гравченко
В лесу толпятся дерева,
Тесня друг другу корни-пятки:
У них на всех одни права -
Жить в тесноте и беспорядке.
Шумя вершиной под дождем
И с ветром обнимаясь пьяно,
Они,  как будто за столом,
Не мнут цветастую поляну.
А может это их алтарь,
Где все незыблемо и свято.
Молитв листается букварь,
И каются все виновато.
А звездной ночью, кто не спит,
Ждет корабли  чужих галактик,
Что на поляну прилетит
Других планет лесные братья.
Или, восторга не тая,
На сцену смотрят,  не мигая,
На драму: «Жизнь - любовь моя!»,
Где пляшет девочка смешная…
Ах, лес! – не мебель, не дрова…
Я Вас любить не перестану –
Мои родные дерева…
Моя любимая поляна…