Мне хочется поздравить друга

Людмила Кабанюк
   
                В. Ященко
Мне хочется поздравить друга,
И пожелать ему вдвойне
и радости, и счастья, и досуга

Прекрасного. Большой мешок удачи,
Чтоб было трудно сразу унести,
Поставить в доме и лопатою грести.

Мне нравится дарить ему улыбки,
стихи и песни, солнечный рассвет,
мелодию давно забытой скрипки
и нежность дня на тысячу планет.

И выйдет он к реке мечты тропинкой,
Что выведет сама к большой судьбе.
Мне хочется, чтоб день сиял искринкой
От солнечного блика на траве.