Аромат сирени

Татьяна Лило
Давно мой дух печален и смиренен,
Вкусить полёт ему мешает страх…
Но лезет в душу аромат сирени,
И будят сердце трели майских птах.

Вскрывая мысль, надежду режу-рушу.
Смыкает веки, изнуряет путь…
Но аромат сирени лезет в душу,
И соловьям на сердце не уснуть…

С весною мы из разных измерений —
В постылой осени острог мой и приют…
Но в душу лезет аромат сирени,
И соловьи на сердце гнёзда вьют…