117. Стою под взгляда горестным прицелом...

Абель Алексей
                По мотивам 117-го сонета Шекспира.

Суди меня: я, предавая верность,
любви твоей бесценной не ценил,
не помня чистоту твою и нежность,
за рай неблагодарностью платил.

Менял алмаза чудо на стеклярус
забыв твои законные права,
чтоб ветер наслаждений нёс мой парус
на яркие чужие острова.

По праву обвиняй меня в проступках,
добавь свои догадки, хор молвы;
лишь об одной тебя прошу уступке –
пусть ненавистью не пальнут стволы!

Не подвергай разлуки страшной каре,
грехи мои твоей лишь служат славе…