Апрель-голуба

Людмила Тутова
Спешит апрель-голУба,
     Торопится с рассвета.
Загадочное любо,
     Сияет без ответа.
Так получилось в мире,
     В сегодняшний момент.
Проблемы стали шире,
     И народы ждут  ответ.
Тебе ж, апрель-голуба,
     До  проблем, как до Луны.
Прости, не буду грубой,
     В этом нет твоей вины.
Весна идёт,  трезвонит,
     Порывисто и нежно
 И сердце тоже помнит,
     Что ты, весна, безбрежна!
10.04.20.