В ту ночь, я помню, пели соловьи

Татьяна Дадаева
В ту ночь, я помню, пели соловьи
В чернильном небе разгорались зори.
И чувства те, ушедшие мои
Остались навсегда, как символ боли.

И не было прощальных слов и слез,
В предчувствии беды все замирало.
Не будет больше встреч и сладких грез,
И воздуха на воле не хватало.

Вползала ниоткуда пустота,
Протягивала руки безысходность.
Осталась в темноте совсем одна,
Внезапно ощутив мирскую подлость.

Но искорки любви меня нашли,
Тоскою о тебе напоминали.
Струилась нежность в глубине души
Манящим зельем они снова стали.

И снова ночью пели соловьи,
И звали в плен былых воспоминаний.
И страстные объятия твои
Опутывали чарами желаний.