Форшмак

Галкин Юрий Анатольевич
Можно было бы, и пройти этот случай стороной,
Но поведение этого персонажа на телеэкране, под защитой охраны и властей,
Сильно отличается от случайной встречи на улице.

Нас «по некому» каналу
Просвещает человек –
Гром метает с пьедестала
Бьёт на публике калек….

Азиатскими глазами
*Зырит словно бы *секач,
«И *пердит»: «Все кто не с нами
Я загну дугой в калач»….

Прёт на нас с экрана воин,
Не стройбат – Десант. Орёл!
За него народ спокоен:
«Сколько раз он шёл на ствол»!

Экой доблести «в Афгане»,
Не видали отродясь,
Воевал российский парень
Даже чёрта не боясь.

Но заехал раз в Европу
Знаменитый полиглот,
И попался там «*укропу»
Наш страдалец за народ.

Чудеса! – Он в плечи вжался!
Даму выставил вперёд,
И совсем не возмущался,
Что плевком попали в рот.

«И влекомый экс - супругой,
Не щадя за нас живот,
В подворотню от испуга,
Смелый парень удерёт»….

Я своим глазам не верю! –
Беркут, - дятлом сразу стал,–
Получив тумак «по шее»:
«Как-то… нас он… замарал».

*Форшмак – в еврейской кухне еда. В блатном жаргоне это опозоренный публично человек.
*Зырит – смотрит.
*Секач – матёрый кабан.
*Пердит – в данном тексте (говорит).
*Укроп – так он называет украинцев.