Электричка Симферополь - Севастополь

Людмила Хитько
Электричка Симферополь - Севастополь.
Четыре стареньких вагона.
За окном высокий  тополь
Будто тронулся с перрона.

И дома проплыли, речка,
Зеленеющее поле,
Кипарис, как будто свечка,
Одинокий по неволе.

Два часа как на экране
Титрами пейзаж менялся.
И, как в настоящей драме,
Заяц по полю промчался.

Сокол по небу летал.
Он за зайцем наблюдал.
Сей истории развязку
Сочиню потом как сказку.

А сейчас пора домой.
Здравствуй, город мой родной.
На двое суток уезжала.
Ох, соскучилась, устала.