Майское

Вадим Кочетов 2
До зари сегодня я встану.
«Журавлей» включу на всю громкость.
Пусть соседи в дверь стучать станут,
Пусть кричат про стыд и про совесть.
Мне сегодня промолчать стыдно.
Пусть за стенкой матерят гада.
Неудобный я для них, видно.
Но сегодня мне сказать надо:
Деды наши, вы шли
В бой, в смертельный бой.
По полям, по лесам полегли.
Но страну заслонить вы смогли собой.
Погибая под танками, ВЫ СМОГЛИ!

Я сегодня до зари встану…