У бабушки

Елена Толоконникова 2
У бабушки порядок и уют,         
В дубовой кадке – двухметровый фикус, 
Столетник, что имеет горький привкус, 
Его нам, как лекарство, выдают. 

У бабушки негаснущий очаг,         
Где варят вкусный борщ, пекут ватрушки,
В большой семье – мы первые с Витюшкой
Открыли поколение внучат.

Всему обучит бабушка, любя.
Печём лепёшки, значит, руки в тесте,
Но главное, что нам не скучно вместе,
Всегда найдётся дело для ребят.   

Там пальчики газетами шуршат.
Не зная толком слова «оригами»,
Мы столько кораблей сложили мамам,
Тюльпанов, голубей и лягушат.

В душе не гаснет бабушкин очаг,
Он в жизни для неё был самым важным.
Тепло его огня – в поступке каждом.
И память – благодарная свеча.