А нам надо?

Валерий Малявкин
Прославивший БергАмо Труффальдино,
Забыт в связи с известной пандемией;
Ломбардия во мнении едина –
Коль будет спасена, то лишь Россией.

Забыли тотчас итальянцы гонор свой,
Когда почувствовали – им не справиться.
Союзники?! (Ничто не вечно под луной) –
Лелеют мысль – как от друзей избавиться.

Спасаем! Но кого? – Того, кто с Гитлером к нам шёл,
Кто силиться нас показать исчадьем ада,
Кто в санкциях в Европе многих превзошёл,
Враждебный легион из НАТО. Нам то надо?