О ком плачет полночь?

Павел Геннадиевич Черников
о ком плачет полночь? заброшенный дом?
- о встрече
пытаясь помочь, ночь стоит за углом
и вечер

заброшены вовсе, закрыты пути
навеки
неведомый косит, и миг не пройти
калекам

зачем? рвётся к небу, пылая душа?
кто знает?
позёмка и лето спешат не спеша
а знамя

всё реет, и с небом оно заодно
так - будем!
навеки и вместе, и жизнь, как кино,
пирует

и в радость, и в горе... какие года?
не зная
ты - сладость! и море... вовеки, всегда
читая