И раствориться среди звёзд неясным бликом...

Александр Алексеевич Комендёнков
 Восходу  солнца  кто то рад, и даже  очень,
 А я  люблю  смотреть  закат, предвестник ночи!
 В полнеба  плавленная медь, ковшом  разлита,
 Ладья креплёного вина мной  недопита.

 Зной  изнуряющего  дня волной  спадает
 И птах весёлых кутерьма  в садах  летает,
 Бреду  тропинкою к реке, в лугах  плутая,
 Цветов  блаженный  аромат не  пью, глотаю.

 А фиолетовая блажь окрасив тучи,
 На остывающую медь  волной тягучей,
 Слегка лениво, не  спеша всё  наплывает,
 И даже  гомон  родника  к ночи  стихает.
 
 А вот и первая  звезда взошла на  небо,
 И захотелось мне туда, в немую  небыль,
 Взмахнув крылом, за журавлём с протяжным криком,
 И раствориться среди звёзд неясным бликом!