***

Надежда Тамбовская -Беляева
Засыпай, наша милая, Гели.
В чистой белоснежной постели,
В золотых ресницах, как у солнца,
Пусть уж больше не будет слёзок.
Не завоют рядом вьюги - метели,
Что, так резко вдруг присмирели.
Они знают, что мирная твоя душа
Удостоится любви Творца!
В ней не будет ни гнева, ни разврата,
А судьба так зла и воровата,
Отнимает насильно у всех дары,
Разве ты виновата, когда властные верхи
Строят клетки, утверждая зло для страны,
Приоткрыв для искуса ложью нам сердце...
Спи спокойно, солнышко, Ангелы поют тебе псалмы!