Или крик далёкий

Юрий Красильников 5
Или крик далёкий,
Или это дождь
За моими окнами,
На меня похож,

Прячется до времени
В старую траву…
Я, наверно, лебедем
Где-то оживу.

Поплыву над милою
Русскою землёй…
Слышите, родимые,
Крик далёкий мой.