Калитка

Тамара Нагибина
Сегодня ночью плакала калитка,
Я жалобней не слыхивала скрипа,
О, Господи, о чем же эти всхлипы,
Похожие на звуки бедной скрипки…

Возможно, ей тоскливо, одиноко,
От старости теряется рассудок,
И служит дольше данного ей срока,
И мир её с рожденья был так узок.

В порыве голос стал немного выше,
Напоминая жалобы больного,
А в утешение ни звука, ни полслова,
Ей кажется, никто её не слышит.

Затихла бы, да ветер нынче барин,
Куражится над бедною старушкой,
Скорей бы утро, и тогда хозяин
Приладит к ней отпавшую вертушку.

     (фото из инета)