Поживём ещё

Натэлла Пак
Улетают в небо души,
Сколько их сейчас летит?
Отрываясь телом с суши
В космос, Он всех приютит.

Трудно ВЕРИТЬ в наше время,
Хоть стараемся и ждём,
Что уйдёт, исчезнет бремя,
От болезни не умрём.

В небе души есть родные
И о них порой взгрустнём.
Были времена иные,
Мы идём своим путём.

Есть ещё надежда в сердце,
Не покинула любовь.
Дать ответ не смог нам Герцин,
Чернышевский хмурил бровь.

Не  ищу я виноватых,
Продолжаю просто жить.
Ведь известно, что горбатых,
В раз исправит, так и быть!)

Поживём ещё на свете,
А за нас воскреснет Бог.
Притчи-истины в Завете,
Есть у каждого свой срок.

Небо хмурое сегодня,
Но весна берёт разбег.
Карантин - не преисподня,
Крест на шее - оберег.

Помяну в молитве предка,
И всех тех, кто вновь почил.
Не засохнет древа ветка,
Если землю дождь смочил.

И на ветках светлой вербы
Ветвь от ветви в рост идёт.
Не узнать, кто предок первый,
День последний не грядёт.

Райской пущи, Боже, дай им,
С предками не рвётся нить.
Новорожденный будь крайним -
На Земле продолжим жить!