Философия одиночества в танце

Галактионов Петр
Робот не умел танцевать вовсе,
поэтому стеснялся сильно очень.
И танцевал один в комнате
С закрытыми глазами.
Впрочем, робот представлял себе,
Что вокруг много роботов.
Они все танцуют тоже
И танцем робота восхищаются.
Кричат: "Молодец, робот!
Продолжай, танцуй дальше!"
Логично робот, конечно, понимал,
Что танцы - это легкомысленное,
Особенно для роботов, занятие.
Тем более, он работал
В библиотеке архивариусом
И наизусть все филосовские труды знал:
От Платона до Кьеркегора и Сартра
И других не менее серьёзных товарищей.
Однако, танец был тоже философией -
Так робот считал, однако, сам.
Но другие - начитанные роботы
Над его мыслями всегда смеялись
И убеждения не разделяли.
Поэтому робот даже создал
Научную работу - исследование.
Уже второй том написал
По экзистенции танца для роботов
И даже хотел защитить диссертацию.
Но танцевал одиноко в комнате, иступлённо по ночам,
Пока не заканчивалось вовсе электропитание.
Робот просто любил танцы -
Странное и нелогичное для роботов занятие.