Екатеринбург

Егор Николаев
Сегодня в Городе один.
Как актер в немом кино-
Не услышать, не поговорить,
Ну и что? И так хорошо!

От Плотинки к Телебашне
Ровно две бутылки хода.
В Дендрапарке нужду справить –
Уваженье дань природе!

В этом Городе я - ветер,
В этом Городе я - снег,
Дождь и грязь одновременно,
Только солнцем меня  нет!

Сколько с Городом мы пили,
Из стакана и из вены,
И надежд  похоронили
В грязных, зассаных подъездах.

В этом Городе Полина
Королева красоты
Свою душу мне подарила
Я дарил Полине цветы

За другого вышла замуж
Девушка моей мечты
И украдкой поцелуй на прощанье -
Помады росчерк вместо любви.

Вышло так, что я уехал
Далеко-делёко
Приезжаю в Город редко –
К маме в гости.

Город, слышишь, я скучаю
По скверам юности и детства
По праздникам зелёно-майским,
И по друзьям, конечно!

День настанет, точно знаю –
Соберу семью в охапку
Город, Город, ты встречаешь?
Я – возвращаюсь!

Распахнет свои объятья,
Как из сказки великан -
Вэлкам, младший братик,
К нам на Урал!