Худые нынче времена

Ник Мамаев
Худые нынче времена –
Считаем дни, не тянем стремя,
Живём сегодня в племенах,
Стихи тачаем, зреет семя.

Корона-вирус всех поджал
И посидеть заставил дома.
На улице один нахал,
А человек на грани стона.

Когда закроем эту брешь,
И все гуртом пойдём на солнце,
Чтоб загорала наша плешь
На улице не чрез оконце?

Запомни пандемии сон
И в ней пустое трепыхание.
Живём скромнее, в унисон
И бережём своё дыхание.

Надежда только на себя –
Не на корыстного бродягу –
Идём вперёд, детей любя,
Здоровья пополняем флягу.

Получится? - Сомнений нет,
Хотя проявятся потери.
Доволен чуточку поэт,
Что стало меньше канители.

10.04.2020, Санкт-Петербург