Я, пожалуй, обойдусь без маски

Денис Горбоносов
Я, пожалуй, обойдусь без маски.
Панацея? Нет. Давно известно.
Об одном прошу - скажите честно:
Преднамеренно сгущают краски?

Предрекали нам неоднократно -
Сдохнуть в потребительских корзинах.
Будто в фантастических картинах
Разум погибает безвозвратно.

Столько неудавшихся моментов -
Кажется, мозги на карантине.
Словно по сюжетам Тарантино -
Много крови. Смерть. Аплодисменты.

На людей смотрю не без опаски -
Это ощущение взаимно.
Передозировка. Аскорбином.
Я, пожалуй, обойдусь без маски.