Луна меня сегодня покорила

Александр Смоловик
Луна меня сегодня покорила
Невиданной доселе красотой.
И ночкой темною к себе манила,
Даря на память лучик золотой.

Я утопал в объятьях теплой ночи,
Я упивался близостью луны.
Я любовался, не смыкая очи,
Я был во власти этой тишины.

Но всё же ждал рассвета с упоеньем,
Его сверкающей в лучах росы.
С луною расставался с сожаленьем.
Я в знак любви ей посвятил стихи.