Отболело

Ирина Кульбанова
Отболело?
Нет. Засохла корка.
Жду. Зараза, может, отпадёт?
Вот была бы раньше дальнозоркой,
то с тобой не влипла в переплёт.

И ослепшей, но счастливой птицей,
я порхала в пьяном кураже.
Лишь шагну, ты начинаешь злиться.
Но лицо не скрою в парандже.

И живу я с содранною кожей,
с обожжённой, раненой душой.
А другой итог был невозможен.
Лгал как все, ты вовсе не святой.

22.01.2019 

Поселился между нами вирус,
жёсткий бесконечный карантин.
Господи, какой длиннющий минус.
Вот ещё плюс несколько морщин.

10.04.2020

фото - kotomatrix.ru