Мир сегодня

Инесса Митина
Города и села опустели,
Не подаст руки уже никто,
Раньше согревать собой умели,
А сегодня жесты, как в кино.

Новые герои появились,
Не актеры, а врачи,
Белые халаты с ног все сбились,
Жизнь продляя людям и в ночИ.

Города и села онемели,
Масками их стянуты уста,
Рассказать всю правду не успели,
Слезы застилают им глаза.

А ещё вчера, совсем недавно,
Все кипело и бурлило так вокруг,
Перетекая тихо, очень плавно,
Вовлекая нас с собою в жизни круг.

Мы рвались и ехали, летели,
Все забыв и голову сломя,
Мир  познать уж так хотели,
Чтоб легко простить его любя.