Лето, молодость, тоска

Аида Агыбаева
Фонарь один стоит со мной,
Он не погаснет для меня,
Он светит ясною зарей
Для дней, покинувших меня.
Я с ним одна, вокруг ни зги
Не видно - только тишина;
Я умираю от тоски,
Налейте красного вина.

В моменты трудных перемен
Нам для души споет лишь Цой...
Ах! Пробежаться бы в степи,
Чтоб не грустить на мостовой.

Хочу нарвать я полевых,
Гулять в ночи под сенью звезд
И чувствовать, как молодость
Мерцает вдоль наивных грез.