Мечты

Карануэль
А где же те — другие лица,
Что не похожи на страницы
Чужих исписанных холстов?

И где все те, кто изменился,
Вину признал и извинился,
В пути разрушив сто мостов?

А здесь теперь пустые лица,
Где нос опущен вслед возницы —
Ушла сквозь заросли кустов,

И кроткой поступью волчицы
Она уже не отразится,
Забрав на век с собой любовь -

Лишь свет сквозь рёбра просочится,
Однажды мне она приснится,
Зажёгши в звёздах сто крестов.

Мечты, связав суровой нитью,-
Суметь бы вновь явить молитвой -
В миг осознав последний сон.