Как настроенье, буря налетит

Наум Давыдов
Как настроенье, буря налетит,
Засыпет градом, оглушит раскатом
Грозы. Ветров разбойничий мотив
Ударит разухабистым стакатто.

Вдруг улеглось, на небе облака
Рассыпались ленивым, чинным строем,
И смотрят ангелы цинично, свысока,
Как мы крушим, воюем, снова строим.

Вот так и ты, взорвешься как гроза,
Пройдешь по дому мрачным ураганом,
А я смотрю от счастья злой и пьяный,
Какие у тебя глаза.