Мёртвые знают про всё

Владимир Никитин
Мёртвые знают про всё,
Они нас не бросят в беде.
Они не упустят своё,
Напомнят, когда нам и где.

Мы с ними не пропадём,
Где тень твоя - там и они.
Под снегом они и дождём,
Придут к тебе лишь помани.

Они с нами в наших делах
Они всегда будут в судьбе,
И в мыслях они и в словах,
Они вроде здесь и ни где.

Мы связаны с ними навек,
Крепка эта тонкая нить.
Они помогают понять,
Они всё готовы простить.

Им нечего с нами делить,
Им некуда больше бежать,
Они не способны пропить,
Они не способны "продать".

Без них мы, как море без дна,
Без них мы, как просто нули,
У них - одна с нами беда,
Они и в близи и в дали.

Не нужно им наших цветов,
Не нужно им наших речей,
Они понимают без слов,
Иначе всё - в царстве теней.

Мы тоже уйдём в забытьё,
Не долог и наш с вами век,
Мы здесь отыграем своё,
Цени эту жизнь человек!