Собратьям

Владимир Иванович Власенко
Кто не делил краюшку хлеба,
Не попадал со зверем в переплёт,
Не умолял о фарте неба,
Таёжника едва ль поймёт.

Тем,кто искал в снегах дорогу,
Заброшенное старое жильё
И выжившим по воле Бога,
Почёт и уважение моё.

Не сплоховал в смертельной схватке,
Встал за товарища горой.
На лёгкую наживу,кто не падкий,
В моих глазах охотник и герой.

Кто затаив надежду и  тревогу,
Искал в  ночной тайге собак в метель.
Успев к уставшим лайкам на подмогу,
Стелил хоть раз из лапника постель.

Здесь каждый чуточку художник,
Простор фантазии широк.
А многое другое брат-таёжник,
Прочтёт надеюсь между строк.

20.02.2020 г.