Я бы остался

Владимир Никитин
Я бы остался, но я не хочу,
Я бы "забил", если б был не один.
Я должен сказать - почему-то молчу,
Я бы ушёл, но не вижу причин.

Меньше нет смысла - чем просто стоять,
Больше нет правды - чем в желании жить.
Всё, что нам нужно - понять и познать,
Сколько ни пей - всё равно не допить.

Сколько ни кайся - память не изменить,
Сколько ни бейся - всё куда - то уйдёт.
Всё, что я вижу - то не сохранить,
Что вниз не упало - то уже не взойдёт.

Правду искать - непомерная грусть,
Ветер ловить - время зря потерять,
Что со мной будет - уж я перебьюсь,
Что со мной было - мне не повторять.

Я лозунгов бред  уже не признаю,
И больше за это никогда не "впрягусь".
Я всё в чём не прав - сам в себе "разрулю",
Я жил, как во сне, но теперь я проснусь.

Кто-то спешил и приблизил финал,
Кто-то нашёл, чтобы всё потерять.
Кто-то кому-то, за что-то воздал,
Только затем, чтобы что-то забрать.

Всё, что нам нужно - закончить войну,
И что не допито - взять и дожить.
Мы здесь, что б летать, но нас тянут ко дну,
Весомей нет смысла, чем просто любить.