Научись любить за недостатки...

Александр Воржев
Научись любить за недостатки,
Потому что больше их в разы —
Списки плюсов в людях слишком кратки,
Минусы считать — займёт часы.

Научись любить за недостатки,
Не влюбляясь в ложный идеал.
Полюби истерики, припадки,
Даже в ссоре грубый, злой оскал.

Научись любить за недостатки,
Чтоб не падал низко твой кумир,
Проиграв в принципиальной схватке,
Где противник — наш бездушный мир.

Научись любить за недостатки —
Никогда не будешь обречён.
Будешь утверждать, что всё в порядке,
Чувствуя надёжное плечо.

Научись любить за недостатки,
Ведь не поздно. Лучше научись.
Полюби природу за осадки,
Полюби погоду за каприз.

Научись любить за недостатки,
Слёзы, выбрав пассию, не лей.
Отношения пусть и не гладки,
Мчаться по ухабам веселей.

Научись любить за недостатки.
Не разочаруешься вовек.
Перестанут ум терзать загадки,
Что не совершенен человек.

Научись любить за недостатки
И причину сразу обусловь.
Научись любить за недостатки,
Чтобы знать, как выглядит любовь.