Сговор времени и обмана

Леся Ах
Неустанно бинтуя раны,
Время вовсе тебя не лечит,
Только ямы и котлованы,
Из уснувших когда-то трещин.

Боль раздроблена на песчинки,
Попадает в глаза от ветра
И за пару секунд картинки –
Кистью прошлого шлёт приветы.

Чёрно-белой рисует тушью,
Управляется без палитры,
Оседает всё дальше, глубже,
Оставляя лишь вкус селитры.

После льют без конца «зелёнкой»,
Затыкают пустоты ватой,
Сверху гравием да щебёнкой,
И ровняют одной лопатой.

Затихает и вроде легче,
В глубине засыпают раны,
Только время оно не лечит –
Запасается вновь бинтами:
Боль приходит всегда спонтанно,
На секунду, на час, навечно –
Сговор времени и обмана
Продолжается бесконечно.

11.04.20