Клин неба

Сарандук Наталья
В клин впрессованным небом прогорает стихия
Нимба звездным сияньем в завихрениях
Танца
Подражая кавернам темным пятнам
На солнце

В дебрях пыльных провалов в прокрустовом
Ложе ветры космоса кружат
Тленный прах радиаций
Жгло нейтронным тавром от космических взрывов
Заливало по горло тектоническим глянцем

Оболочки срывало оголтело светило
Жгучим маревом плазмы
Вспышек
Про
Туберанцем

Нас лизала вселенная
Космоса вихрем и бомбили кометы
Ядер магнитом расплавляло железом под
Корою гранитной

Жизнь огонь закалял
Из реторты вселенной
Из земного нутра лавой серой и кремнием
Пепла тучами
Градом горящих осколков
Ледниками ковал землю климат жестокий

Не сломил духа жизни ни ковид ни холера
Поднимался и снова строил жизни галеры
Подчинить себе смог все
Земное пространство

В космос вырвался смело...на жестянке ракеты
Но остался всего лишь
Хрупкой пленочкой тонкой...
На задворках галактики
Млечной дороги

В точке бледной почти исчезающе малой
Как пылинка в пустыне
Темно синей планетой