Анти covid для Италии

Киселев Сергей Васильевич Ростов
О, если мы представляли бы
Какой разрушительный минус
В том риске, что все потеряли бы
В страну лишь одну пустив вирус,

Где он без защитной микстуры
Прошёлся бы бурей смертей,
Оставив в руинах культуры
Погибших массой людей,

Которых постигшие беды
От вирусных полчищ-чудовищ
Скосили почти безответно
Как жертвы людей и сокровищ

Культуры ее мировой,
В которой сокрыты секреты,
Структур безупречности строй
Гармонии нашей планеты.

Тогда бы они отстраненно
Возможно взирать перестали бы
За риском потерей огромных
Бесценных шедевров Италии.

Отбросив риски лихие
И скорбь суеты мартиролога
Ей помощь пришла из России
Военных бригад вирусологов.

Они не элита из гвардии,
Без выправки суть лапидарной
Но вирус теснят из Ломбардии,
Предместий Милана, Бергамо.

Поэтому твердо уверен:
В Европе умнее все стали бы,
Барьеры поставив потерям
Примером России с Италией

В том, как одолеть вместе беды,
Забыв моветон "хайли лакский",*
Достигнув совместной Победы -
Российской и Итальянской

Без тени пустого сомнения,
Что может ресурс сохранит
В Европе очаг эпидемии
С числом 19 COVID!

___
*Принцип спекулятивной аргументации "highly likely" (англ. - "весьма вероятно"),ставший крылатым мэмом британского экс-премьера Терезы Мэй в бездоказательном утверждении причастности России к делу отравления беглого разведчика С.Скрипаля и его дочери.