Давай мы не будем печалиться

Светлана Сабинина
Давай мы не будем печалиться…

По Москве,
Как по минному
                полю,
Идём не дыша,
                сторонимся
И не пленные,
И не на воле.



Улыбка Джоконды
                на паузе
Не внятна
                до отречения,
Мой милый, мы
                превращаемся:
Ты в селезня,
Я в оперение.



Для миллиарда
                избранных
Мы  невозвратно
                убогие,
Ты прав
               и тебе
                не кажется,
Лети, пока небо
                свободное…