Люди, сидеть надо дома!

Елена Дреф
Снежная была б зима,   
Я могла смотреть часами 
Сыпет, как снег на дома   
Белыми, стелЯ  коврами
 
Радовалась бы снежинкам,
Хлопьями густого снега,
На окне чуднЫм картинкам,
Быстрого зимы набега.
   
Время ведь пришло весны.
Снова я смотрю в окошко. 
Ярко там цветут цветы.
Пусто на всех лишь дорожках.

Легкое одеть бы платье.
Сбегать во все магазины.
Просто быть в объятиях,
Но нельзя из-за причины.

Люди, все сидите дома.
Страшно нам за мир и внуков.
Уж давно эксцесс знакомый,
Но рецепта все равно не будет.

 2 вариат
Если была бы зима,
В окно смотрела часами.
Как снег засыпает дома,
Под тучными небесами.

Радовалась бы снежинкам,
Хлопьям падающего снега,
На окне веселым картинкам,
От жгучего мороза набега. 

А сегодня на дворе весна.
Смотрю снова в окошко,
Как натянутая струна,
На опустевшие дорожки.

Одеть бы красивое платье,
Пуститься по магазинам,
Быть с любимым в объятиях
Нельзя по понятным причинам!

Люди, сидеть надо дома.
Страшно за детей и внуков!
Никто не предложит другого.
Может вирус тогда отступит?