Приказ по министерству шабашной промышленности

Евгений Зайцев 61
(поздравления моему другу и заму Берестневу Александру Ивановичу)

Пусть закусило зло узду – коронавирусом пугает,
Здоровье, тоже,… скажем в рифму, но всё же помогает Бог.
Пусть Зодиака знак не тот, во рту не мёд, да и не тает,
По министерству ходят слухи, что Бобик жив, а не издох.

И хоть распущено давно то министерство по квартирам,
Гулять на вольные хлеба, хлебать лаптём пустые щи,
Не будем братья вшей давить, да по карманам шарить дыры,
Хотели нас благословить, а нас уже ищи-свищи!

За сим, апрель шестого дня, по министерству объявляю
Днём нерабочим. Сей приказ на стену вывесить с утра.
А зама, значит, моего, взамен себя благословляю,
Его же с «днюхой» поздравляю, и троекратное УРА!!!

Год 2020, месяц апрель, дня шестого.