Реквием, что по мечте

Вольдемар Вольф
Я последнее что слышал
Ветер – шепчущий листве
Да дождь, играющий по крыше
Реквием, что по мечте

И грусть моя слезою вышла
Да покатилась по щеке
И больше я не вижу смысла
Хранить твоё, в моей душе

Что любовью было в виде
Давно уж предано, земле
И все больше ненавидим
Того, кто ближе всех к тебе

И словом, он тебя обидел
И жжет, колечко на руке
Душа в истерзанном уж виде
Стоит на стуле да в петле

Но уж больше не в обиде
Лишь безразличие на челе
И ты уж не в пристойном виде
Истину пытаешься найти в вине

И лишь окажешься на дне
С душою ставшей оборванкой
И с вечным видом под шафе
Взирать на все через пивную склянку

2020