Это шёпот над пеплом...

Мария Бровкина-Косякова
Это шёпот над пеплом.
Пылающий феникс не помнит, что был золой.
Это песня для ветра,
сломавшего клетку /а клетка была – грудной.../
Это шутка последней
надтреснутой спички над тем, кто уже разлил
в полутёмной передней
из /вены/ бутылки дешёвый палёный gin...
обожжённые пальцы
/как самопроклятья ещё один верный знак/
и... улыбка паяца
/разбитые губы – цветущий опийный мак/.
Это снов заклинанье
для тех, кого любят, не слыша эха в ответ.
Это…
вместо дыханья
на шею, за ухом, когда отвечаю:
– Нет.