676. судьба дальнобойщика

Дина Торопова
Обнял на дорожку
И в рейс. Шлю молитвой вослед
Воздушный в окошко,
И ты аварийкой в ответ,
Сжимается сердце опять,
Опять километры считать
И врозь засыпать,
И верить, и ждать…
Горит смска,
«Ну, все, не реви, я с тобой»,
«Конечно, пречестно!»
«Люблю, жди, вернусь!» все, отбой…

Дорога знакома,
То встречка, то солнце в глаза,
Когда ждут вас дома,
Проверишь 100 раз тормоза,
Чем дальше, тем больше трясет,
И радио вновь не берет,
Куда поворот
Тебя приведет?
Горит смска,
«Ну, все, не ревнуй, я с тобой»,
«Конечно, пречестно!»
«Конечно, вернусь!» все, отбой…

Растет напряженка,
Давно не встречалось кафе,
Печенье, тушенка,
И в баке почти на нуле,
К заправке ползти на ночлег,
Устал, но грузиться чуть свет,
А в спалке к небритой щеке
Телефоном - привет!
Горит смска,
«Ну, все, не реви, я с тобой»,
«Конечно, пречестно!»
«Люблю, жди, вернусь!» все, отбой…

А сын – непоседа,
Вновь вместо уроков - во двор
Вот только приеду,
Устрою мужской разговор!
Обмен часовых поясов,
Но дома надежный засов,
Горит смс «Сладких снов»
Вместо тысячи слов.
27.04.15 – 10.04.20