Открываю глаза. Новый день...

Анастасия Курышкина
Открываю глаза. Новый день. Новый шанс.
Почему не попробовать снова?
Я встаю. Да, встаю. Мне пора бы вставать.
Одеяло. Носки. И ни слова.
Новый день принесет много новых забот.
Унесет, к сожалению, не меньше.
Стану я, может, той, кто не поздно поймет,
Что иначе останешься прежней.
Закидаю в рюкзак документы, ключи.
Завяжу красный шарф посильнее.
На секунду взгляну я на солнца лучи.
Как-то сразу мне станет теплее.
В лифте кто-то писал от обиды слова
Или, может, от нечего делать.
Дверь подъезда. Прохлада. Толпа. Суета.
Я же выйти пораньше хотела.
Турникеты метро. Эскалатор. Вагон.
- Вы на следующей?  Это Ваша?
Прохожу те же улицы. Снова. Опять.
Мне здесь нравится. И это важно.
День проходит. Ботинки. Ключи. Теплый плед.
Завтра все же попробую снова.
Шесть утра на часах. Мне пора бы вставать.
Одеяло. Носки. И ни слова.