Коронавирус Covid 19

Виталий Наливайко
Нам болезнь эта послана Свыше,
Чтоб беспечность людскую унять.
Человек, слово Божье услыши!
Надо что-то в себе поменять.
 
И все доводы к этому вески,
Не живи без любви и стыда,
В самомнении по-фарисейски
Распиная в себе Дух Христа.
 
Сохрани на земле узы братства,
Мы на ней в одной лодке сидим.
Не спасают ни власть, ни богатство,
Будь душою не мёртвым — живым,
 
Откликаясь на боль, сострадая.
Завтра может тебя и не быть…
Свою душу – не тело! – спасая,
В чувствах добрых не дай ей остыть.
 
Это главная в жизни наука,
Без неё всё, поверь, – суета.
За которой страданье и мука,
Как расплата, приходят всегда.
 
Нам проверкой болезнь эта стала,
Все сейчас мы экзамен сдаём:
Много в нас есть любви или мало?..
Пересдачи не будет потом.