***

Вольга Всеславович
Вот снова улицы родные
Зовут в объятия солдат.
Круша дивизии чужие,
Мы возвращаемся назад.
Ростов тревожными ночами
Ты мне являлся в сны не раз.
Был окупирован врагами,
Зато свободен, ты, сейчас.

Ты помнишь как она молила
Тебя её не убивать
Не жаль тебе ни сколько было
Жизнь молодую обрывать.

Она солдат в степи спасала,
И я обязан жизнью ей.
Она мне в душу так запала,
Была невестою моей.

Не пощадил дивчонки юной
Жизнь хладнокровно оборвав


Ну вот мы встретились с тобоб
Я ОТОМСТИТЬ ТЕБЕ МЕЧТАЛ
А ПОМНИШЬ КАК СВОЕЙ РУКОЮ
ЖИЗНЬ МОЛОДУЮ ОБОРВАЛ

Стреляю я из автомата
Ширенги вражеских бью
Вот вам прокдятые расплата
Пришла за родину мою

За ту кто мной была любима
Я отомстил ему сполна
И хоть любовь к ней не гасима
Жаль не воскреснет вновь она

Мы штаб немецкий захватили
Мне в плен попался генерал
Узнал я волосы седые
И злобный лик его узнал

Она просила умоляла
И беззащитна и юна
Она бойцов в степи спасала
Тебе попала в плен она


Часы настенные забили

Поставил к стенке я фашиста
Исполнил быстро приговор
Приговорён ты к смертной казни
Проклятый к стенке сановись
Как зло вершил ты без боязни
Так и теперь неубоись

Нет медсестры двадцатилетней
Погасла юная весна
Приговорён ты к казне смертной
Умри как умерла она

Кипела ярость все сильнее
Меня томил военный труд
Поставил к стенке я злодея
И вмиг совершил свой правый суд

Мне во сны приходит до сих пор
Девушка убитая тобою
Вижу я её печальный взор
Ей увы не быть моей женою

Мне во сны приходит до сих пор
Медсетра что жизнь мою спасла
Вижу я её печальный взор
Но она навеки умерла

Нам принесла зима победу
Освобождён опять ростов
Освобождён Ростов к рассвету
От многочисленных врагов

Мы снова свиделись с тобою
Мой город детства ясным днем
В Ростов холодно зимою
По снегу белому идем