Взрослое сиротство

Лилия Ландышева
Прихожу убирать на могилах
И сначала наплачусь одна.
Почему у меня так сложилось,
Что живым никому не нужна?

Была младшей и всеми любимой,
И семьей своей защищена.
Старших родственников похоронила
И к сиротству привыкнуть должна.

Как могилы родных я оставлю?
Кто поклонится им без меня?
Вряд ли что-то теперь я исправлю
В ожидании судного дня.

Хуже нет, чем могилы забытые.
Без крестов. Без имен. Провалилась земля.
Словно раны они открытые.
Из них страшно растут тополя...


18 марта 2020.