Считающий дни по часам...

Михаил Юрьевич Василенко
Считающий дни по часам,
Ты отдан векам на съеденье:
Идёшь по тропе сновидений
К наскальной резьбе пиктограмм.

Скрипят под ногами пески
В отметинах вечной прорухи,
Но предков следящие духи
Сегодня нежданно близки.

И новый рождается стих
В загадках начертанных знаков -
Неправда, что мир одинаков
В людских проявленьях своих...