Ещё кружится листопад

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Закрой  глаза  и  помечтай, 
Пей  ароматный,  тёплый  чай –
Из  летних  трав  душист  настой. 
Возьми  лирический  настрой. 

Угасли  краски  лета – пусть! 
Нельзя  держать  на  сердце  грусть. 
Повсюду  льётся  солнца  свет, 
Рисует  осень  свой  портрет. 

Разводит  в  реках  акварель, 
И  ярких  красок  карусель 
Плеснёт  на  листья  и  траву 
Под  чистый  тонкий  ветра  звук. 

Отправься  в  лес,  вдохни  скорей –
Сосновый  запах,  как  елей, 
Дарует  свежесть,  благодать, 
Стремись  его  в  себя  впитать. 

Запомни  голос  птиц  лесных, 
Они  войдут  тебе  во  сны 
Холодной  сумрачной  зимой, 
Несущей  сумрак  и  покой. 

Ещё  кружится  листопад, 
Но  всё  идёт  уже  на  спад –
Спешит  красавица-зима 
Украсить  улицы,  дома...