Когда всё закончится...

Владимир Долженко
     Когда всё закончится…

                Навеяно стихотворением "Ода к вирусу" (Сергей Моргулец),
                http://www.stihi.ru/2020/04/09/4540


Гляжу – и не верю! О нас так пекутся,
что впору орать: «Ай да власть! Молодца!»
Народ – берегут, сами – не берегутся,
забота лучится с любого лица!

Мираж ли? Прострация? Как бы проснуться?
Действительно смылась с притронья гнильца?

… Когда ВСЁ закончится, ТЕ – отвернутся,
и маски слетят с золотого крыльца…

      P.S. А, может быть, всё ж, не останемся с носом?
           ... Финальные строчки оставлю с вопросом.
          
                ? 
        (Возможно, его место после слова «крыльца»)
                Как всегда, время покажет...

9 апреля 2020 года