Каждое слово

Михаил Марусин
Каждое слово ударится, оттолкнётся,
отрикошетит,
вызверится и выпрыгнет
сором и срамом
из темноты на солнце,
в уши дубин и законов –
у слова выбора нет.

Каждое слово вернётся –
златом ли, грязью,
рано ли, поздно –
вернётся,
и хрен отвертишься.
Вот и ходи по кухне, как перед казнью –
взад и вперёд,
в ожидании блудного детища.