Чистый четверг

Дина Маяцкая Ушкварок
«Чистый четверг» - говорят так в народе…
Сколько в сей день суматохи -
Это, как будто бы, дань уже моде:
Заплесневел мир в том мохе…

ДОблеска женщины драют квартиры,
Чтоб ни пылиночки в доме.
Каждую щелочку моют, все дыры,
В каждом квартирном проеме.

И обязательно нужно помыться,
Чтобы очистилось тело,
Только пораньше, до зорьки: традиций
Держатся люди умело.

Что же нам ведает Слово Господне
В день четверговой недели?!
Что вспоминаем Христа мы сегодня,
То, что свершил Он на деле!

Что в этот день прошлых тысячелетий
Установил наш Спаситель
Тайну Причастия в Новом Завете –
Это сегодня цените!

Тайная вЕчеря с учениками,
Где Иисус, Сын Всевышний,
Ноги им моет Своими руками.
«Господи, это уж слишком! –

Так возмущается Петр, ум горячий…
Смотрят они удивленно,
Между собою, возможно, судача:
«Дело ж рабов умаленных»…

Но Иисус Своим личным примером
Им показал жест смиренья:
Ближним служить не в любви лицемера;
Даже без тени презренья!

…Нужно быть чистыми в день четверговый,
Смерть вспоминая Господню,
Только не телом, - душою здоровой,
Чтоб не попасть в преисподнюю!

Нужно, конечно, убраться в квартире,
Ведь чистота – смысл здоровья.
Только сегодня смотрите вглубь, шире
И омывайтесь Любовью!

Люди, услышьте, очистите души
Кровью Христа на Голгофе.
Сердце откройте свое, ваши уши,
Если не так – будет плохо!